• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/21
  • 805

*~カボチャと豚肉の塩煮~*

レシピ
材料・調味料
カボチャ
小さいの1個(450g位
豚バラ薄切り肉
150g位
オクラ(冷凍使いました)
適量
だし汁
450cc
大さじ1と1/2
小さじ1と1/2
作り方
1
カボチャは種とわたを取り食べやすい大きさにカットオクラはヘタを切ってがくの回りを薄くむく豚肉も4㎝位にカット
2
鍋にだし汁 酒 塩を入れて中火にかける塩が溶けたらカボチャ豚肉を入れて落しぶたをする煮立ったら弱火にし カボチャに火が通るまで(8分~10分)煮るオクラを加え30秒程サット煮る
3
→→煮すぎて実が溶けちゃったのでボツ~お味は美味しかったので次回作ったと時に~と予告したヤツ~
4
その後作ったヤツ~UPしてなかった~💦
5
桃を買った事を忘れてて気づいたらいたんでて~コンポートにしたけど色が悪いーー
6
ピーチアイスにしてみたオレオを入れたらアイスクリーマーの方は固まるまで撹拌してくれるのが祟ったのか~変な色~凹むな~半分はタッパーで固めたので本来の色~甘さ控え目~桃~のスィーツ作りたいな~また買おうかな?(>_<)
7
次男が私に作ってくれたゼリー(2層)マンゴーカルピスとフルーツ缶詰のシロップの2層~f(^_^;
8
こちら3層だそうですヨーグルトがプラスかな?毎日チマチマコップを使って作るので~冷蔵庫がコップだらけ~何とかして~笑
みんなの投稿 (1)
娘からのお土産のお野菜に
小ぶりのカボチャ🎃があったので

前々からUPしようと思ってた
✨塩煮~✨
を作ってみました🎵

レシピは古い本の中からの書きうつしのです。

塩味の煮物~
美味しいよ‼ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)