• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/02
  • 320

~*もずくの天ぷら*~

レシピ
材料・調味料
もずく
100g
桜えび
10g
ネギ(小口切り)
1/4本
薄力粉だし汁
各1/3cup
少々
作り方
1
もずくはザルに入れてサッと水洗いし 水分はキッチンペーパ等でよく拭き取っておく
2
ボウルに*印を入れて混ぜ合わせ1と☆印を加えてざっくり混ぜ合わせる
3
180℃の油でひとくち大ずつ落とし入れカラッと揚げていく
4
桜えび入れるので~どん兵衛のサクサク天ぷらのような味でしたよ~
5
道の駅に立ち寄ったのでお野菜買ってきました~こちらの大根皆さん沢山買い込んでたのでつられて買ってみました(塩原大根 生きくらげミニトマト ジャガイモ 玉ねぎ なす~等)実は今日生きくらげを使って野菜炒めにしたのだけど写真撮りに力入らず~💦ミニトマトのナムル酢玉ねぎ 大根の葉の漬け物~作ったんだけどね明日撮れたらいいな~
6
次男は大阪に行ってます~🚄(2泊)先ほど電話してきました~発達障害なのですが始めてのところでも迷わないという不思議な能力があるようで~好きな電車🚇を沢山写真に納めたようです明日には帰ってくるのでおかずいっぱい作らなくっちゃーー。
7
昨晩真夜中2時頃揺れました?(スマホの警報で強い揺れですといってました~)ホテルのベッドで寝てましたけど~恐かったナ~
みんなの投稿 (1)
こんばんは~

昨晩のホテルバイキング~から一転

日常の台所に~💦💦

贅沢をしてきたので
質素に~

1品だけ作って後は残り物で~

(近所のスーパーのレシピストックコーナーから持ち帰ったレシピより)
⬆⬆⬆
数日前に作ったものです~
もぐもぐ! (1)