• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/09
  • 169

デリ風~蓮根のはさみ焼きサラダ♪

レシピ
材料・調味料
蓮根
水菜
キャベツ
トマト
片栗粉
鶏挽き肉
150g~200g
長ねぎ(みじん切り)
大さじ3
生姜(みじん切り)
小さじ1
小さじ1/2
中華ダレ
適宜
作り方
1
◇印を合わせてタネを作る
2
蓮根を輪切りにし水にさらしザルにあげて水けを切り片面に片栗粉を薄くつける
3
1のたねを丸め2の蓮根の片栗粉がついた面が内側になるように2枚の蓮根で挟む
4
フライパンにサラダ油を熱し3を並べ 焼き色がついたら裏返し蓋をして中火で5分焼く粗熱がとれたら半分に切る
5
キャベツ (千切り)水菜を器に盛って4をのせドレッシングをかける(市販のでも)
6
*中華ドレッシング*醤油 酢大さじ1砂糖小さじ2にんにくすりおろし 生姜すりおろし 小さじ1/2豆板醤 小さじ1/4⬆⬆こちら前投稿のキュウリとササミのサラダでも使ってます~~✨✨
7
→メロンパン焼き立て~~お休みだった次男が作りました生地に白桃カルピスを混ぜたと言ってました~~(笑)
みんなの投稿 (1)
近所のスーパーのレシピコーナーに置いてあったレシピから

✨✨蓮根のはさみ焼きサラダ✨✨
作ってみました~~(前投稿3番レシピ載せます~~の続き)

サラダに蓮根が入ると
ちょっとオサレ~~
おかずになるサラダ~
デパ地下デリ風~~
~~(^ー^)💕~~
もぐもぐ! (1)