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  • 2016/11/30
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定番~☆赤魚の煮付け☆

レシピ
材料・調味料
赤魚
2~3
150cc
みりん
60cc
300cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
生姜
一片
ネギ
1/2本
作り方
1
赤魚の皮に切れ目を入れる 生姜は半量を薄切りに残りは千切りにするネギは適当な大きさに揃えて切っておく
2
鍋(私はフライパンです)に酒とみりんを入れて煮立て 水を加えて再度煮立てる
3
赤魚をそっと入れ砂糖 生姜の薄切りを、加える
4
再び煮立ったら醤油 を加え落とし蓋をして中火で煮る
5
煮汁が半分くらいになったらネギを加えさっと煮る 器に盛りつける
みんなの投稿 (1)
赤魚の煮付け~

冷凍物だけどふっくら美味しーー。

カレイでも同じように煮付けると美味しいです‼
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