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  • 2016/08/15
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ナン&グリーンカレーでお店風~

レシピ
材料・調味料
強力粉
150cc
小麦粉
50cc
ドライイースト
小さじ1/2弱
砂糖
小さじ1
2振り
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
50~60cc
バター
適量
作り方
1
牛乳を人肌に温めておく
2
ボールに強力粉から順にオリーブオイルまでいれてよく混ぜ合わせる
3
暖めた牛乳を少しずついれて混ぜるを蹴り返す粉がまとまってきたら牛乳を入れるのをやめて手でこねながらひとまとめにする
4
オーブンで発酵油を塗ったお皿に生地を置きラップして発酵40℃で20分
5
発酵したら2つに分け打ち粉をしてナンの形に伸ばしていく
6
フライパンにバターを引き焦がさないように片面ずつ焼く
7
クックパッド参照です自分用に⬇クックパッドではバターが20~30gで溶かしておくとあったのですがフライパンに引く時にしか使わなかったので今度作るときは粉類に混ぜてみようと思います
みんなの投稿 (1)
家でグリーンカレーが出来ることを知り初チャレンジからひと月・・
また食べたくなった~

前回(📎してます)と同じようにライスで食べたけど

残ってしまった~

辛いのでいっぺんには食べれないし~ひとりランチ用にストック~

そしてひとり休み~✨✨
ライスで食べるのも飽きたのでナンを焼いて食べてみました~

ちょっぴりお店風? #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ
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