• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/22
  • 942

圧力鍋でやわらか~鶏手羽元のはちみつレモン~

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
12本
生姜
ひとかけ
1/4カップ
しょうゆ
大さじ3
1/2カップ
はちみつ
大さじ3
レモン汁
1個分
作り方
1
フライパンでサラダ油を熱し、手羽元に焼き色をつける
2
手羽元を圧力鍋に移し、生姜のうすぎり、酒、しょうゆ、水を加え、フタをしないでひと煮たちさせて灰汁を取る
3
はちみつ、レモン汁を加え、フタをして強火にかける
4
おもりが揺れ始めたら弱火にして、3分加熱する
5
火を止めて自然冷却し、減圧する
6
フタをしないで再び火にかけて煮詰め、手羽元に照りをつける
みんなの投稿 (1)
鶏が苦手な長男がいなかったので
ソッコー鶏肉メニュー
圧力鍋で更に時短~カンタ~ン!

私も鶏さん苦手だけど作りたてならいけちゃうので良く作るメニューです。

お財布にも優しい? #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ
もぐもぐ! (2)