• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/28
  • 684

❤️生ハム&チーズフォンデュ!間違いない美味しさ❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
先日のクリパで食べた
"🧀チーズ フォンデュ"の残りを使って〜
*生ハムを合わせて焼きました❣️

コレはもう
➰間違いなく美味しい組み合わせ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

今回も粉の一部に“ホットケーキミックス配合!

♪外はサクッと香ばしく‼️
♪中は ふんわり〜美味しいチーズ風味💕

😋たっぷりの生ハムがとっても贅沢です➰

*休日のランチや*持ち寄りパーティー🎉
🍻ビールや 🍾🍷ワインにも〜

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね♡

⭐️

⭐️

【 生ハム チーズフォンデュ 】20cmリング型
♢強力粉 160g
♢ホットケーキミックス 40g
♢イースト 3g
♢お砂糖 10g
♢粗塩 1.5〜2g
♢たまご 30g
♢チーズフォンデュ 60g
♢お水 約60g前後
※(チーズフォンデュの水分により調整)
♢バター 12g

[ フィリング ]
・生ハム 約50〜60g
・チーズフォンデュ 少量
・粗挽きブラックペッパー 適量

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

今回は市販のチーズフォンデュを使いましたが
自家製チーズフォンデュでもOKです!
下記は以前作ったオリジナルレシピです。
よければ こちらも合わせてどうぞ‼️

[チーズフォンデュソース]
・ピザ用チーズ 100g
・お砂糖 ひとつまみ
・コーンスターチ 小さじ2
・白ワイン 30g
・牛乳 30g (白ワイン❌なら全量牛乳でOK)

✅上記の約半量でOKだと思います!

✅生ハムとチーズの塩気を考慮し
生地配合の塩分量を控えてます!

✅型はパウンドや丸、スクエアなどでもOK!

#冷めてもおいしいお料理ネタ
ぷらっとさーん🙌

この工程忘れちゃったので🤣
また、時間あるときに、工程の写真が載ってるブログがどこかに、こことつないでもらえませんか🙏
ぷらっと から 9421beru
😊貼り付けました‼️
9421beru から ぷらっと
ありがとうございます💕
助かりました🙌