• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/27
  • 226

♬ミックス粉でふんわり〜フルーツショコラ♬

レシピ
作り方
1
[ 材料と下準備 ]
2
こね上がり約3分前にラム漬けフルーツ混入!通常通り ベンチ終了まで
3
ベンチ終了後ガス抜きし軽く丸め直す麺棒で伸ばしドーナツ状に成形型に移し軽く押さえる仕上げ発酵
4
【焼成】・180〜190度 約20〜25分
5
・焼き上がりヽ(^◇^*)/
6
・逆さに返して!😋いただきます➰
7
💕fruit chocola💕
8
(o^^o)よければ作ってね!
みんなの投稿 (1)
➰クリスマス期間中に出し忘れてました💦

粉の一部に
ホットケーキミックスを合わせた
ふんわり美味しい*ショコラブレッドです💕

フィリングには “シュトーレンで使った
ラム漬けのミックスフルーツと
“アーモンドスライスをチョイス‼️

➰ココア生地と相性ピッタリです😋

(o^^o)よければ お試し下さいね♡

今回はクグロフ型で大きく焼きましたが
丸型など手持ちの型でもOKです❣️

〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜

【 フルーツショコラ ブレッド 】
・強力粉 150g
・ホットケーキミックス 40g
・ココア 15g
・イースト 4g
・お砂糖 18g
・粗塩 3g
・たまご 30g
・生クリーム 50g ※(牛乳でもOK (注❶))
[ 生クリームは植物性を使いました]
・お水 60g
・バター 30g
・ラム漬けミックスフルーツ 40〜50g
♢アーモンドスライス 適量

✅※注❶牛乳の場合→お水❌ 牛乳 110gです。

[ 下準備 ]
・型に薄くバター塗り アーモンド散らす

・仕上げ発酵途中 オーブン200度に予熱する

#冷めてもおいしいお料理ネタ