SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉の一部に
ホットケーキミックスを合わせた
ふんわり美味しい*ショコラブレッドです💕
フィリングには “シュトーレンで使った
ラム漬けのミックスフルーツと
“アーモンドスライスをチョイス‼️
➰ココア生地と相性ピッタリです😋
(o^^o)よければ お試し下さいね♡
今回はクグロフ型で大きく焼きましたが
丸型など手持ちの型でもOKです❣️
〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜
【 フルーツショコラ ブレッド 】
・強力粉 150g
・ホットケーキミックス 40g
・ココア 15g
・イースト 4g
・お砂糖 18g
・粗塩 3g
・たまご 30g
・生クリーム 50g ※(牛乳でもOK (注❶))
[ 生クリームは植物性を使いました]
・お水 60g
・バター 30g
・ラム漬けミックスフルーツ 40〜50g
♢アーモンドスライス 適量
✅※注❶牛乳の場合→お水❌ 牛乳 110gです。
[ 下準備 ]
・型に薄くバター塗り アーモンド散らす
・仕上げ発酵途中 オーブン200度に予熱する
#冷めてもおいしいお料理ネタ