• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/23
  • 152

*プチッと胡麻ぱん‼️〜肉みそ蓮根チーズピザ〜

レシピ
作り方
1
こね〜ベンチ終了まで
2
ベンチの間に*肉みそ蓮根作ります‼️
3
丸く伸ばして!オリーブオイル塗って仕上げ発酵!フィリングのせて〜スライスチーズを‼️【焼成】200度 約10分焼成後 仕上げに、オリーブオイル塗って糸唐辛子や青ねぎなど‥好みのもをトッピングヽ(^◇^*)/
4
モチッと生地にプチプチッと胡麻の風味♡シャキシャキ蓮根に肉みそが美味しいよ😋➰(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
米粉配合のモチッと生地に
プチプチの胡麻をたっぷり入れて💕

フィリングには、
*シャキッと美味しい ➰蓮根!
➰ひき肉!! ➰ベーコンと枝豆!!!

😋ちょっと甘めで こってり味の和風ピザ❤️

お店の新製品から ヒントを得て
考えたレシピですヽ(^◇^*)/

🌶唐辛子や青ねぎを散らせば
🍻ビールのお供にもピッタリですよ😙➰

大きく焼けば、
年末年始のおもてなしにも喜ばれそう❣️

(o^^o)よければ お試し下さいね!

【 肉みそ蓮根 チーズピザ 】4枚分
♢ 強力粉 130g
♢ 米粉 20g (グルテンフリー)
♢ イースト 2g
♢ お砂糖 9g
♢ 粗塩 2.5g
♢ スキムミルク 5g
♢ お水 90〜100g
♢ マヨネーズ 10g
♦︎炒り胡麻 (白+黒) 大さじ1〜2

[ フィリング ]
・ひき肉・蓮根 ・ベーコン・枝豆

《 味付け 》
・味噌 ・生姜チューブ・みりん又は砂糖
・お酒 ・麺つゆ又は醤油など 各適量

《 トッピング 》
・ 糸唐辛子 ・青ねぎ ・一味や七味など #冷めてもおいしいお料理ネタ