SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぷりっぷりの大粒牡蠣で
😋熱々〜美味しい牡蠣の土手鍋💕
コッテリ濃いめの甘辛味噌の出汁に
牡蠣の旨味が じわーっと溶け込んで‥
お野菜や豆腐が めちゃウマで
モリモリ食べれますょー😉
お鍋の〆には *きし麺や讃岐うどん入れて〜
*美味しさ2倍‼️ お腹いっぱい😅➰
○○牡蠣の土手鍋に合わせた献立○○
✳️ シシャモ 明太マヨネーズ焼き
✳️ れんこん天ぷら
✳️ 鶏ハムサラダ
✳️ ひじきと大豆煮
✳️ 常備菜とフルーツ
😊本日も お疲れさまでした➰
【 牡 蠣 の 土 手 鍋 】3〜4人分
・牡蠣 400g〜
・白菜 1/2株〜
・白ネギ 2本
・豆腐 1.5〜2丁
・蒟蒻 1丁
・えのき茸 大1袋
※その他 人参や春菊 水菜などお好みで!
♦︎こってり合わせ味噌出汁♦︎
*赤&白味噌 合わせて 100〜120g
*酒 3/4C〜
*本みりん 1/2C〜
*お砂糖や三温糖 大さじ2〜3
*お水 3/4〜 1カップ
*出し昆布 約15cm程度
*生姜 薄切り1欠片
[ 作 り 方 ]
土鍋に 合わせ味噌出汁を入れ火にかける
一煮立ちで野菜 蒟蒻入れ 8割ほど煮えたら
豆腐と牡蠣を入れ 一煮立ちしたらOK‼️
✅好みのお味噌を合わせて下さいね♡
✅味噌の種類により甘さ調整してね!
(白菜から水分出るので濃い目に味付けします)
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ