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  • 2017/11/12
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❤️カフェラテ ケーキ❤️

レシピ
作り方
1
✅卵黄 バターは室温に戻す✅お湯 インスタントコーヒーコーヒーリキュール混ぜる※(リキュールがない場合 インスタントコーヒーを増やす)✅卵白は使う直前まで冷やす✅オーブン170度に予熱する
2
①をレンジで加熱する②を加え混ぜる③も混ぜる
3
④を茶こしで振るい入れ滑らかに混ぜる
4
⑤でメレンゲ立てる(グラニュー糖は3回に分けて)
5
チョコ生地とメレンゲ合わせる1.2回目→ 1/3量ずつホイッパーでしっかり馴染ませる
6
最後は(3回目)メレンゲのボウルに移しさっくり混ぜ合わせる型に流して焼き上げる【 1 7 0 度 約 2 0 分〜 】✅生地の中心が盛り上がり押さえて弾力あればOK!
7
[コーヒーアイシング作る]お湯にインスタントコーヒー溶かし粉糖に少しずつ混ぜる冷ましたケーキにかけてコーヒービートを飾る
8
冷蔵庫冷やして♡切り分けていただきます!
9
😋しっとりレアな食感➰
10
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*しっとり ミディアムレアな食感♡

生地とトッピングにコーヒーを合わせた
💕カフェラテ風味のケーキです💕

アクセントに*コーヒービートを添えて〜
3 時のティータイムやおもてなしにもピッタリ!

✳️たまご *1 個で 簡単&お手軽ヽ(^◇^*)/

😊よければ是非 お試し下さいね❣️

【 カ フ ェ ラ テ ケ ー キ 】
①チョコ +バター / 各30g
②卵黄 / 1個
③お水+インスタントコーヒー / 5g+1g
③コーヒーリキュール / 10g
④薄力粉 / 20g
⑤卵白+グラニュー糖 / 1個+12g

[ コーヒーアイシング ]
・粉糖+インスタントコーヒー+お湯
・コーヒービート 適量 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ