• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/06
  • 9

自家製ベーコン使いのトマトパスタ

みんなの投稿 (1)
先日作った、ベーコンでパスタです✨

ショルダーベーコン、義父母の育てたトマト(ミニトマト2.3種、ミディトマトなど)、黄色パプリカ、バジル、玉ねぎ、ブイヨン、赤ワイン、バルサミコ酢、ウスターソース微量、ローリエ、ケチャップ、クレソルを煮込む

パスタを茹でて、ベーコンを作る時に滴って出た脂を取り置きしていたので、茹で上がりに絡めておく←これ、かなりコクと香りが良かった〜

主人、長男が「売れるな〜。手作りミニパン2.3個、サラダ、スイーツ付けて1200円」だと

アザーッス!私にその分のお給料下さ〜い🤣

自己満足やけど、ホント美味しかった😋