• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/25
  • 9

冷凍イチゴ入りバニラアイス🍓

レシピ
作り方
1
生クリームを泡立てる
2
卵、砂糖を混ぜ合わせ、湯せんにかけながら人肌に温めながらモッタリするくらいまで泡立てる。バニラペーストを足す
3
1.2を混ぜ合わせる
4
冷凍していた、砂糖をまぶした🍓イチゴをたっぷり混ぜ合わせ
5
タッパーに入れて冷凍庫で冷やし固める。1時間くらいしたら全体を混ぜると軽くなります
みんなの投稿 (1)
バニラアイスが食べた〜い!

なんなら、冷凍していた砂糖をまぶしたイチゴをたっぷり入れちゃおう!

バニラペーストもブチュ〜して香り豊か〜✨✨

イチゴにまぶした砂糖を加味して、砂糖は控えて、正解!クド過ぎない美味しいアイスが出来ました🙌

タッパーいっぱいあるけど、食べ過ぎ無いようにしなきゃ〜😅