• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/25
  • 8

自家製酵母〜MIX酵母〜ブラックココアシートdeカットパン

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵。ベンチタイム
2
生地を伸ばし、シートを置き、綴じて、伸ばす
3
3つカットする
4
3本を重ねて適当にカット
5
適当に型に入れ、発酵
6
発酵後、ドリールして焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜MIX酵母〜ブラックココアシートdeカットパン

先日見たマリンちゃんのカットパン(あまりにブサイクでクリップはつけてません。マリンちゃん♪真似っこしたよ〜ありがとう😊)

簡単に折り込みをしたようになる〜楽ちん!

冷凍していたブラックココアシートを使ってます

酵母生地が暑さでか、ダレて扱いにくい上に、2次発酵もやり過ぎたんかな?

フワフワでは良かったけど、緩い生地でした

酵母パン、美味しいな😊