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  • 2018/05/16
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クロワッサン

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵
2
生地を伸ばし、バターをのせて、包む。伸ばしてたたむ。
3
2回ほど伸ばして畳んだら、ラップに包み、冷蔵庫に入れて30分冷やす。×2〜3
4
伸ばしてカット
5
広い方に切れ目を入れ、クルクル巻く
6
巻き終わりを下にして並べ、発酵。20〜30分常温発酵させ(室温23.6度)、その後冷蔵庫で冷やしながら発酵
7
オーブン予熱210度。10分〜12分焼き、190度5〜8分焼く
8
焼き上がり、ガムシロとメープルシロップを混ぜ合わせたものを塗り、テカテカに✨✨
みんなの投稿 (1)
ひいちゃんがクロワッサンを焼いていて、私も綺麗なクロワッサンを焼いてみたい!とチャレンジ

何度か焼いた事あるけど、いつもギトギトにバター流出💦💦

冷蔵庫に入れたりしてもダメだったのに、今回、見た?

ほぼバター流出なし!

形も綺麗に焼けて大満足☝️

焼きたて、2つ食べたよ〜時間かけて作ったけど、とっても美味しく出来た

またチャレンジしよう🙌
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