• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/10
  • 159

ハムチーズぱん

レシピ
材料・調味料
薄力粉(強力粉)
200g
スキムミルク
10g
牛乳
30g
2.5g
砂糖
10g
バター
15g
100g
水飴
10g
イースト
3グラム
ハケで塗る
作り方
1
材料
2
イースト3グラム
3
やっぱりベーカリー
4
粉噴射💥💥💥💥💥💥💥
5
マヨビーム180度15分
6
ロールパン型裏側
7
ねっ、すぐ出しちゃダメなのかしら?
8
うんまー😍😍😍
9
水飴
みんなの投稿 (1)
つなもんさんの真似っこ♡

整骨院帰りにスーパーへ!
水飴購入❣️
作りたい病(笑)

計って、水飴と格闘しながら…ピンポン‼️ピンポン‼️って

👀👀👀ぎゃーガス屋!点検!中入るの?

ぎゃー💦💦💦💦💦
紙は回ってたけどさ、日時は書いてなかったじゃん😭セロリ臭するよ。うち。って何度も唱えましたが😭ホームベーカリーの横でガス点検💦茶碗は洗ってたけど、ガスの周り(爆笑)汚れ放題…

はぁ。よそのお宅で言わんでね😭
とりあえず服着替えてて良かった😣

機械周り出して、気づいた😱😱😱😱
強力粉の文字どこにもない……

あちゃー
一時間後生地完成👍
やわーいやわーい💃🏻💃🏻💃🏻ホームベーカリー様(笑)

まな板に打ち粉‼️

上からボトン😵😵😵😵こなぶっ飛び〜〜

七個に分けて、ハムチーズ挟み2次発酵⤴️
30秒チン、オーブン上20分

3本口マヨしたけど。
溶け込みました(爆笑)

焼き上がりマヨのいい匂い💕💕💕
少々しぼむのはなぜ?

ひとつ。ロールパンっぽい型作ってみました⤴️

つなもんさんのコッペパンじゃないけど…分量お借りしたので投稿させて下さいね🙇‍♀️

3時に焼きあがって、夜たべてもフワフワ👌🏻