• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/15
  • 165

酒粕チョコアイス〜伊予柑ピール入り🍊Iyoちゃん㊗︎500

レシピ
作り方
1
酒粕70グラム。板チョコ2枚。レンチンする
2
卵2個。砂糖30グラムをモッタリするまで泡立てる
3
今回は人肌になるまで湯煎しながら混ぜました
4
生クリーム1パックをホイップする
5
卵に1、刻んだ伊予柑ピールを混ぜ合わせ、ホイップをヘラでさっくり、しっかり混ぜる
6
型に入れて冷凍庫にいれ、2時間経ったら全体を混ぜる。2回ほど繰り返す
みんなの投稿 (1)
Iyoちゃん♪

500投稿おめでとう🎉

はじめてのお祝い🥂

いつも声かけてくれてありがとうね✨✨

最近、スイーツ見ないけど、私の最近ハマってる酒粕アイスを作ったから食べてね〜

前回より酒粕増、板チョコも1枚増やして濃いよ!

更に美味しくできたからね✨

これからも、色んな国のお料理、スイーツ楽しみにしてるよ

もぐもぐ! (1)