• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/24
  • 135

べーちゃんのどら焼き

レシピ
作り方
1
餡子煮ました。久々〜写真は、冷めた頃。ここから水分がまだ飛びます
2
生地を焼き。裏も焼く
3
餡子を乗せて、同じくらいのサイズの生地と合わせてはさみ、ラップに包んで馴染ませる
4
倍で作り、出来上がりを半分にカットして、仕事場に差し入れしました
みんなの投稿 (1)
べーちゃんのどら焼きを作りました

レシピに蜂蜜、みりん入り

餡も久々に煮てます

ホケミはペコちゃんレシピ

レシピの倍で仕込み、たくさん作り、仕事場に差し入れ(2月最初の方のお話です💦)

私の餡の入れ方かマズイんやね💧べーちゃんのどら焼きはこんもり〜やのに、私のはホットケーキに餡子サンドやな😅

自家製ならではのクオリティや!

味はバツグンやからね〜

3時間焼いた甲斐があった👍

皆さん、美味しかった!って

義父母にもおすそ分けしました✌️

義父が食べすぎてはいけないから、半分こしてや〜と渡してきましたよ

べーちゃん♪美味しいレシピありがとうね😊
もぐもぐ! (1)