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  • 2018/02/16
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カスタードプリン

レシピ
作り方
1
カラメルを作り容器に入れ、冷まして固める
2
カラメルを作った鍋に牛乳半分くらい、砂糖を入れて温めながら砂糖、周りに付いているカラメルを溶かす。残りの牛乳を入れて温度を下げる。←作業時間短縮になります。卵を溶いたボウルに粗熱が取れてる2を入れながら混ぜ合わせる。濾す。
3
1のカラメルの容器にソッと液を流し入れる。泡立ちはキッチンペーパーを乗せたら取れます(液も少し減りますが💧)アルミホイルを被せてオーブン160度で湯煎焼き50分
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんの昔ながらのカスタードプリン🍮

長男が、甘いものが続いてるからか、シンプルなカスタードプリンが食べたい!と

オーブンの余熱の間にパッと作れるし、美味しいね〜

アルミホイルをかぶせて焼いたら生地に付いていて💦表面跡が付いてます😭

しゃなママさんありがとうございます😊
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