• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/08
  • 163

山ワサビ佃煮

レシピ
材料・調味料
昆布
50
醤油みりん砂糖
150
150❌三回
ごま山ワサビ
作り方
1
白米最高💃🏻💃🏻💃🏻
2
水戻したら50👉250
3
みりんが150しか無かったので、合わせて150ずつ行ってみまーす👍
4
太い‼️って文句言われた💁🏻‍♂️💥💥💥
5
1日目…我慢我慢💦💦💦
6
2日目酒だけ150入れ煮込む我慢…が、ま、ん😵😵😵
7
3日目‼️しろくまこんなに我慢したことない(爆笑)
8
ツヤッツヤ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
9
山ワサビ擦りながら泣く😂
10
ドキドキ🙄手塩にかけた昆布ダメになったら…心配性しろくま😭
みんなの投稿 (1)
出来た❣️出来た❣️マッキーちゃんの言う通り🗣🗣🗣3日間待ちました!煮ました!
耐えました😭😭😭

たくさんの京都物産品と一緒に、山ワサビ昆布佃煮送ってもらって💕💕💕どハマりしました😻

昆布煮れる人大尊敬❣️おでんに入れれば煮えるけど、昆布巻き系出来る人を尊敬してるしろくまです(笑)
マッキーちゃん天才⤴️売れるわ⤴️レシピ盗まれないかしら(爆笑)

ごはん炊きました🍚モリモリ食べまーす😁