• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/08
  • 161

ちたこさんのあんかけ餅

レシピ
作り方
1
母がホームセンターで見つけた、餅茹で器(笑)
2
とろりん😋
3
洗い物増えるけど、チンして水切りにもなる👍
4
箸とスプーンで😆
5
久々に卵焼きした(笑)朝ごはんと弁当に入れました。
6
3日目👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻後ほど仕上げにかかります💕ドキドキ(爆笑)
みんなの投稿 (1)
最近、夜にごはん炊いて夜、朝、弁当、昼も足りたはずなのに‼️朝も少しずつしかない💥

朝炊いたら同じく、朝👱🏻👩🏻、弁当👱🏻、昼👩🏻夜👱🏻👩🏻足りてたのに…⁇

何故だ?二合炊いてます🍚
息子居ないと米もなかなか減らない(笑)

最近お昼米無し😭😭😭
正月なると、旦那の父が必ず、サトウの切り餅を3キロくれる😅日持ちはするけど…団子の方が好き😩もち米も余り苦手💦

ちたこさんの真似っこ♡
あんかけがとろりんしてて、餅2個消費したよ(笑)