• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/20
  • 193

自家製酵母〜酒粕酵母〜おつまみチーズクッキー🧀

レシピ
作り方
1
生地を作る
2
ラップに包み、冷凍。焼きたくなったら焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜酒粕酵母〜おつまみチーズクッキー🧀

ククパ(イシス女神さんレシピ)をアレンジ

アーモンドプードルの分量を粉チーズに変え、ブラックペッパーを足してます

砂糖25グラム

周りにグラニュー糖は付けずに焼きました

粉チーズの塩気あるけど、ハーブ系🌿を少し足したりして風味プラスしたら更に美味いかも〜

たまには甘くないクッキーも良いね😃

昨日、マリンちゃんからクッキーが丸くなる切り方を教わったよ〜☝️

これ、前に焼いたからイマイチ丸にはなってないけど、まだ半分生地を冷凍してるから、次はまん丸になるようにチャレンジしたいな✨