• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
自家製『金目鯛の粕漬け』
健康で美味しいそんなおうちのごはん。

国産金目鯛は、高級品と言われる深海魚です。
今回は、自家製の粕漬けで仕上げてみました。
酒粕は、小さな頃から慣れ親しんでおり、甲南漬け、奈良漬が好きな私でしたので
粕汁も私にとっては家庭のお味。
もちろん、西京漬けも大好きですしね。
ふっくら美味しい金目鯛で仕上げて。
全ては健康でもおいしい。
合わせ味噌のお味噌汁なども添えて。
味噌汁はやっぱりマルコメさんのもので。小さな頃から慣れ親しんでおります。

奥行き深い味は、絶品。
家族が喜ぶ、そんなおうちの食事です。
料理は匙加減。


料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#onigiri
#japanesefood
#有楽町グルメ
#粕漬け
#魚
#焼き魚
#グルメスタグラム
#高級魚
#金目鯛
#定食
#健康ごはん
#おにぎり弁当
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#食育
#東京グルメ
#干物
#高級魚
#新宿グルメ
#子育て
もぐもぐ! (19)