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  • 2017/12/30
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マリンちゃんのクリチ入りブリオッシュナンテール

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。ゆるいから少し粉を足して、5分〜7分余分に捏ねました。発酵
2
分割してベンチタイム
3
成形して型に入れ、発酵
4
発酵後、ハサミでカットし、焼く。焼き上がりシロップを塗る(ガムシロ塗りました)
5
このヒキ!わかる?湯種、リッチ生地でフワフワ〜
みんなの投稿 (1)
前に違う方のレシピで作ったことがある、クリチ入りブリオッシュナンテール

ちょうど、キロ買いしたクリチあるしチャレンジ👍

私には生地が緩くて扱いにくい感じだったから、少し粉を足して、少し長めに捏ねました

生地を触ってるだけで、フワフワになるのわかる〜

途中、焼き色がつきすぎそうで、アルミホイルをかぶせました

焼き上がり、シロップは夏に買っていたガムシロを

べちゃつく〜🤣

しっかり焼いたとおもってたけど、また同じ失敗💧湯種使いはしっかり焼いた方が焼き縮みしにくいんだった💦

型から出してしばらくしたら片方だけ縮みかけ〜💧

どうにか自立している感じですよ

手割りのミョ〜ン✨✨柔らかいのわかる?

間違いない美味しさ!

実家におすそ分けしました😊✌️

マリンちゃん♪またまた美味しいレシピありがとうね✨✨また来年もよろしくお願いします