• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/27
  • 102

自家製酵母〜酒粕酵母〜チーズ入りライ麦リュスティック

みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜酒粕酵母〜チーズ入りリュスティック🧀

酒粕元種を使ったリュスティック

粗挽きライ麦粉配合

前日夕方に混ぜ合わせ、次の日昼からベンチ。成形時にチーズを挟んで成形、発酵。夜に焼きました

工程写真撮ってるけど、写真が全てブレてる💦スマホが悪いんか私の手が震えてる?😭

冬の酵母は放置が長いから、仕事行ったり、昼寝したり、夕食作ったり🤣

もう少し元気な酵母ちゃんならいいのに、我が家の酵母ちゃんは、直ぐに元気がなくなるね〜💦

頑張れ!喝や!

あっ、味はウマウマ😄