• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/15
  • 57

【角食部】中種使いのふんわりしっとり✨プルマン

レシピ
作り方
1
中種を作り1時間ほど発酵。材料を入れて捏ねる。発酵。2分割してベンチタイム
2
伸ばして三つ折り、クルクル。2つとも
3
油脂を塗った型に入れ発酵
4
ここですぐにオーブンに入れられず(別物を焼いてました💦)5分後に焼き始めました
5
焼き上がり。トップ前面に屋根付き💦
6
割いてみる!次男に助けてもらいました🤣
みんなの投稿 (1)
【角食部】BAGELさんの中種を使ったふんわり山食をプルマンに

山食の山を手割りして、クラムがミョ〜ンと裂ける感じ!やりたかったんだよね✨

流石に一人では写真撮れずに、次男に助けてもらいました✌️

粉量は260グラムくらいで計算し直してます。しか〜し見極めよね💦

焼きたいときにオーブン使用中😭

5分くらいズレ込んだら、こんなもん

全面に屋根付きになりました💦

フワフワ〜しっとりなんよね

まだある、柚子カードをたっぷり塗ってたべたよ👌美味しい

次は山食にしてみるね🙌ベーちゃん♪ありがとう