• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/13
  • 91

クーロンヌボルドレーズ

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵
2
分割してベンチタイム
3
1つを薄っぺらく伸ばし、外周にオイルを塗る
4
我が家はもんじゃのヘラで切れ目を入れます
5
三角が7つできるようにカット。上手くいかず変なところの切れ目は無視してください
6
残りの生地を丸め直して、綴じ目を上にして、乗せ、三角の部分に水をつける
7
丸めた生地にペロ〜ンとかぶせ、発酵
8
私はステンレスボールを被せて乾燥防止
9
布の下に網を入れ、生地にはオーブンシートを乗せ、一気にひっくり返してシートに移しかえる
10
ひっくり返したところ。天板ごとMAX余熱。210度で18分〜焼く
みんなの投稿 (1)
クーロンヌボルドレーズ

クリスマス時期に作るハードパン

王冠っていう意味らしいよ✨

このパンのはっきりした作り方は知らないんだけど、先日、たえちちゃんのブログで簡単な成形がのってて、参考にさせてもらいました✨

2.3年1回は作ってるんだけど毎回変てこりん💦

今回こそは!

工程を見ながら成形したよ👆

ところどころ「はい?」っていう感じになってるけど私らしい凡ミスってことで😅

今までで一番マシかもしれないけど、傘の部分がもっとペロ〜ンとめくれてくれたらカッコよかったんだけどな〜

クリスマスまでにもう一度作るか👆

昨日は、私のキリ番に沢山のペコリ、コメント、投稿ありがとうございました😊長く続けられるのは、皆さんのおかげです!これからも楽しくやってくのでよろしくお願いします✨