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2020.04.20(月)
今日は☁️☂️9℃の予報です
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昨日の半分くらいの気温で寒いです
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#stayhome ・
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#パン活 はずっとずっと作りたいと思っていた#クーロンヌボルドレーズ 👑
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色々と調べてブロガーみりんぱん さん
の成形を参考にさせていただきました🙌すごく分かりやすいのです💓ありがとうございました😊
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型はエンゼル型18cm
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覚書
春よ恋 200
イースト 0.7
塩 4
砂糖 4
水 134
モルトパウダー 1.2
真ん中の生地60gを取り分けて
残りを7分割
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まず、真ん中の生地を伸ばすのに悪戦苦闘💧コレって薄い方がいいよね?
と自問自答しながら〜ブツブツ…言いながら〜怪しい人です😂
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真ん中に切れ目を入れる💦
えー💦7本の切れ目ってーーー💦
難しいよー💧
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大きさバラバラ😀
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見えないからイイか〜と気を取り直し作業を進める〜😚⇄切り替え早い😂👍
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ボキャブラがないので割愛💦
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形にしていくのが、私には難しかったです💧
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ホントにめくれるんか?👀
と、オーブンに張り付いて見てました👀
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おおおおお!
めくれた😂嬉しい😆
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焼き上がりを見ると…
王冠👑小さい😅
うん、小さいね😂
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今度はもう少し大きくしてみよ😄
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楽しい楽しいパン活でした🙌
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#yukapan🐥 #朝ご飯 #発酵の日(8月5日) #麦の日(12月6日) #ハードブレッド #フランス料理
初めまして✨
ペラッと捲りあがった生地に惚れて来ました〜
私も何度もチャレンジするも、上手く出来なくて、毎年クリスマス時期に2回ほど焼いても撃沈してます
ペラッペラに伸ばす傘の部分の生地が、ミソですかね〜
シンプルなパンなのに、見た目がインパクトあるから好きです←知らんがな😅
いつももぐリスありがとうです😌💓
素敵なクーロンヌ⤴️✨
綺麗にめくれると嬉しいですよね🎶
👏👏👏
真ん中の生地量が多すぎても
バランス良くないし
真ん中の生地が一番重要よね❣️
こんばんは⸜( ´ ꒳ ` )⸝
こちらはクリスマス時期に焼くパンなのでしょうか?
ちょっと調べてみたのですが
詳しい事が分からないまま
チャレンジしてみました〜🙌
そうそう
傘の生地を、ペラッペラに伸ばす〜😆
大事ですね⁈
カリカリして美味しかったです🥰
私は形のキレイなパン好きです⇢ℒℴνℯ⇠
このパンを見た時にいつかチャレンジしたいーーーと思って、やっと…です😂
ちょっと傘の部分が小さ過ぎたので、
次回はもう少し大きくしてみようと思います🙋🏻♀️
来てくださってありがとうございます💝
こんばんは⸜( ´ ꒳ ` )⸝
いつも美味しそうなパン拝見してます(•͈⌔•͈⑅)♡
真ん中の生地ーーー
大事ーーー
重要ーーー
って本当に思いました‼︎
一度作ってみると、色々と分かることが🤔🙄
次のチャレンジはいつかな⁈😂
ペラっとめくれ〜
マリンさんと共有出来て嬉しいです💓
来てくださってありがとうございます
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
これは、まだ未体験なクーロンヌドレーズ👑 ←名前も分かってない😅
生地の配分が難しいのね😳
綺麗にめくれてるね〜✨
いつか、いつか、挑戦してみようかな😆🙌🏼
作ってみたいけど、難しそぅだわー💨
おはよう( •ω•ฅ).。.:*♡︎
名前〜長いよね😂
クーロンヌボルドレーズ👑
クーロンヌ→王冠👑
ボルドレーズ→ボルドー地方
そんな感じ?
どうやらクリスマスとか新年に食べるのかな?
ググったけど、詳しい意味分からず😅
こちら💁🏻♀️
作るの悪戦苦闘したけど楽しいーーー😆🙌
どんな風に焼き上がるのかなぁ😌
って想像しながら
ワクワク♪︎o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪︎
ドキドキ💓
オーブンに張り付いて👀👀👀笑っ
ホントに楽しかった🥰
久しぶりにイースト仕込みのパン
これもなかなかイイわぁ☺️
って思いました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
パン活はやっぱり楽しいーーー
♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
ゆかちゃんも挑戦したらお知らせしてねん😘
おはよう😃
やっと挑戦してみたよーーー🙌
なんか工作している様な感覚で
楽しかったよん🙋🏻♀️
みりんさんのブログに
成形の仕方が詳しく書いてあるので
オススメです💁🏻♀️
家篭りにはぴったりよ〜😆🙌
わーどないなってんのん?って見に行ってきました〰すごいですねー、憧れますー😍
私もいつか挑戦できるようにがんばって修行します💪