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  • 2017/11/26
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【角食部】チョコバナナプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
薄力粉
30g
ココア
10g
バナナ
1本
牛乳(バナナと合わせて)
190g〜調整してね
4g
練乳
20g
バター
25g
ローストアーモンド(刻んで)
好きなだけ
チョコチップ
好きなだけ
作り方
1
バナナを潰してレンチンし、牛乳と合わせて人肌くらいまでさましてから、粉類と合わせて生地を捏ねる。バターを加えて更に捏ねる。発酵。ベンチタイム
2
生地を伸ばし、ローストして刻んだアーモンド、チョコチップを散らしす
3
1/3を折りたたみ、チョコチップとアーモンドを散らす
4
反対側の1/3を折りたたみ、チョコチップを散らす(アーモンドは、足らずチョコチップのみ)手前からクルクル巻いて巻き終わりを綴じる
5
油脂を塗った型に入れて発酵
6
発酵後。蓋をし、余熱180度完了のオーブンに入れて35分焼く(ラスト7.8分で向きを変えました)
7
断面。やっぱり空洞ある💧巻き巻きチョコチップ、もっと入れたら良かったな〜
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【角食部】チョコバナナプルマン

レンチンしたバナナを練り込み、砂糖代わりに練乳を入れました(水分が少ないので、私は足しました。微調整してください)

さらにローストアーモンドを刻んで巻き、カリカリ食感プラス

チョコチップはバナナに🍌合うし〜なかなかなコラボパンです🍞

生地にフィリングを練り込まず、巻き巻きしたら、空洞が出来がち👆

ほらほら〜やっぱり空洞が🤣

バナナは1本では風味があるかな?くらいでした

かなり大きな、良く熟れたバナナやったけど、増やしたら発酵が鈍かったら嫌やし〜と躊躇してしもた💦

フワモチなパンです✨✨

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