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  • 2017/11/25
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久々に抹茶オレオバケット

レシピ
作り方
1
生地材料を混ぜてからオレオをちぎり入れ、放置。膨らんだらまた混ぜて放置
2
ベンチタイム
3
伸ばして、チョコチップを散らし、下1/3を折りたたみ
4
またチョコチップを散らし
5
上部から生地を折りたたむ
6
また、チョコチップを散らし上部から張るように折りたたみながら綴じる。両手で転がしながら長さを伸ばす
7
オーブンシートに乗せて布どり代わり。広がらないようにラップなどの箱で挟み込んでから、乾燥しないようにラップをかけて2次発酵
8
粉をふり、クープを入れてオリーブオイルを少したらす
9
天板ごとMAXに余熱したオーブン。素早く天板にのせて霧吹きをたっぷりして焼く。10分。190度8分
10
断面。断面は良い色
みんなの投稿 (1)
久々に、ユキちゃんのオレオバケットを焼きたい!と生地に抹茶を練りこんで、オレオを砕いて混ぜてから焼きました✌️

焼きすぎ〜🤣

せっかくの抹茶色が、全く映えない💧

オレオは万能選手やね〜美味しいわ😊👍

断面は抹茶色がわかるね😊