• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/13
  • 104

コーンスープdeハース♪とまとちゃん🎉ハピバ

レシピ
作り方
1
これの小袋2個使いました
2
生地をこねて、滑らかになったらマヨネーズを入れて更に捏ね、捏ね上がり少し前に刻んだベーコン、ピザ用チーズ、粗挽きブラックペッパーを混ぜ合わせる。発酵させてから分割し、ベンチタイム
3
成形し、天板に並べて2次発酵
4
粉をふり、クープをいれてオーブンで焼く
みんなの投稿 (1)
とまとちゃん♪昨日はお誕生日やったんやね〜おめでとうございます㊗️

一日遅れたけど、お祝いさせてね〜🎂

創作ハースです🤣

前にユキちゃんのレシピでコーンスープを使ったハースがあったよな〜と、レシピすら見返さずにつくりあげました💦💦

生地が緩く、粉を足し、、粉を足し、、デカイの2つに!

刻んだベーコン、ピザ用チーズ、粗挽きブラックペッパーを練りこんでるから、トーストするだけで、しっかりおかずパンだよ✌️✌️

次男君にも食べてもらいたいな〜🙌

ここ何日か、忙しかったみたいやね〜日常と違うことしたら、一気に疲れが来るよ〜休めるときに休んで体を大切にしてね〜←人には言える😅

ご家族もお誕生日、お祝いしてくれて、ホノボノしたよ〜プレゼントまであったんやね〜気持ちがこもっていて嬉しいな😊

笑って過ごせる時間が沢山ある、楽しい一年になりますように〜おめでとう🎊