• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/10/24
  • 2,997

『ゆーママさんの肉豆腐晩ごはん』

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
牛肉
200㌘
青ネギ
適量
味なめらか絹しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
180cc
作り方
0
豆腐、青ネギ、お肉は一口大に切っておく
1
●をお鍋に入れてひと煮立ちしたら、お豆腐、青ネギ、牛肉を入れて、牛肉を途中返しながら中火で15分煮る。
ポイント

レシピは顆粒だしでしたが、だし汁に変更

みんなの投稿 (1)
週に1日の出勤日のため😅
晩ごはんは前日作りおき。
dマガジンで雑誌に載っていた
ゆーママさんの肉豆腐。
前日から仕込んでおいたので
味がしみしみ。

納豆はパックのまんま😅
お味噌汁はインスタントですんません😅💦
もぐもぐ! (40)
リスナップ (6)