• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/01
  • 53

モリモリ!練乳入り山食

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
2.5g
練乳
25g
30g
70g
金サフ
3g
無塩バター
20g
作り方
1
割いてみる
2
バター以外を捏ねて、滑らかになったらバターを入れて更に捏ねる。1次発酵。分割してベンチタイム
3
伸ばして三つ折り。クルクル巻く。
4
油脂を塗った型に入れて2次発酵。型ギリギリまで。ドリールをし、余熱200度オーブンを190度にし10分。アルミホイルをかぶせて15分焼く
みんなの投稿 (1)
あずきちゃんが練乳入りのフワフワ山食を焼いていて、我が家にも練乳たっぷりあるから、真似っこして焼いてみました😊

イースト使いでモリモリ〜

半分は実家におすそ分けしました