• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/09
  • 224

自家製酵母〜ヨーグルト酵母〜ココアパン&こっそりキノコ🍄

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる
2
分割してベンチタイム
3
上掛け生地を作る
4
小さいサイズの方は30グラム。チョコチップを包む
5
油脂を塗った型に入れ、2次発酵
6
上掛け生地をのせて、クランチをパラパラ
7
ネジネジと、クノート形はドリールして焼く
8
焼き上がりはキノコに🍄なるはずだった💧
9
型から外す時に上掛け生地のはみ出たキノコの🍄要部分の傘が取れて😵リベンジ決定💧
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜ヨーグルト酵母〜ココアパン

たえちちゃんのヨーグルト酵母を作り、同じブログにのっていたレシピを×0.8で、ココアを配合して生地作り

メインはキノコ🍄パン(shimamiさんのブールを参考)上掛け生地を真似して、ココア配合してます

しかし、焼き上がりを見てガ〜ン💧

上掛け生地を乗せ過ぎて溢れてる💦

更に、型から出そうとしたら、上掛け生地がごっそり型に残ったままパン生地が取れちゃった😭

肝心要なキノコ🍄の傘が取れてもた😵

こりゃ、秋の間にリベンジやな💦

可愛く作りた〜い👆

あまりの生地で、ネジネジとクノート形

次回は、うまく出来たら良いな〜😋