SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫に買ったまま放置のパイ生地見っけ👀
これまた、余り物詰めて焼きました
クリチ、白餡、コーヒーを合わせたティラミス餡
白餡
チョコバナナ
りんごの甘煮入りのアップルパイ🍎
パイシートを、常温解凍してるあいだに、義父母が畑にきて、ついでに我が家の裏にあるソテツをカットしてくれてたので、チョイと顔だしてお礼を言うだけのはずが喋り込んでしまい、キッチンに戻ったら生地がデロンデロン💧
しばらく冷凍庫に入れてから、フィリングを乗せて焼きました😅
発酵バター入りのパイ生地だったから、かなりいい香り
ウチのパンにも発酵バターを微量でも使えば、さらに美味しくなるんやろな〜
材料調達する時に買ってみようかな〜(まだ買った事ない😅)
小さなパイはヤバイね!味見にと食べちゃう〜