• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/27
  • 91

ぷらっとさんのカルピスパン

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、分割、ベンチタイム、油脂を塗った型に入れる
2
2次発酵後、ハサミでカットし、バターを乗せて焼く
みんなの投稿 (1)
久々に、ぷらっとさんのカルピスパンを焼きました✌️

賞味期限来ちゃうから使い切ろう!週間

まだまだ続きます

夏、地区の夏祭りで使用したカルピス

近所の人から教えて貰って、肉を漬け込んだりしたら柔らかくなる!と少しは使ってるんだけど、なかなか減らないんよね〜💧

で、久々にぷらっとさんのカルピスパンに

×0.7でスリム型で焼いたんだけど、カルピス入れながら、レシピ通りに入れてしまい、牛乳で帳尻あわせ😅

発酵に時間はかかったけど、無事に👍

フワフワになるね〜乳酸菌効果?

ぷらっとさん♪美味しく頂きました✨✨ありがとうございました😊