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  • 2017/08/05
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マリンちゃんの黒糖コーヒークレセント✨ちょっとブーちゃん♪

レシピ
作り方
1
捏ねて、ベンチ。分割
2
成形して2次発酵
3
シロップを塗り、クランチを乗せて焼く
みんなの投稿 (1)
マリンちゃんの鋭利なクレセントを真似してみました✌️

やっぱりブーちゃんになってしもた😅

かなり薄く伸ばして巻いたんやけど、イースト使いはノンビリしてられない💦

すぐにオーブン予熱スタートしながらしばし待機

やっぱり膨れて来てる〜💦

これは裏技を!

先っぽの方をガス抜きして細くしてから、シロップを塗りました😅

シロップは、ラテベースに水飴を溶かしたもの

たっぷり塗って、クランチを乗せて焼きます

天板の大きさとクッキングシートのサイズが合ってなくて、天板に乗り上げてたり、側面がくっついてしまってたりと、なんか所々惜しい感じだけどご愛嬌って事で🤣

マリンちゃん!鋭利なクレセントにはならなかったけど、先っちょのカリカリは楽しめたよ👌

シンプルパンでまたチャレンジしたいわ🙌次は頑張るね💪ありがとう😊