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  • 2017/07/19
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自家製酵母〜フィグ酵母〜抹茶エピ(餡&ホワイトチョコ)

レシピ
材料・調味料
準強力粉
190g
抹茶
10g
3g
砂糖
20g
元種
46g
牛乳
135g
作り方
1
生地を捏ねて発酵。分割してベンチ40分
2
成形し2次発酵。早めに切り上げる。余熱200度
3
粉を降り、エピにカットする。余熱が終わったら200度下段で15分焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜フィグ酵母〜抹茶エピ(餡&ホワイトチョコ)

元種を使って抹茶生地を捏ねて、餡バージョン、ホワイトチョコバージョンのエピを作りました✨

この間、抹茶スイーツに焼き色がついてしまったから、今日は注意してみたよ〜

鮮やかではないけど、ちゃんと抹茶色が出たね👆

甘いエピ!ちぎりながらパクパク止まらない〜