• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/25
  • 12

ラテベースdeコーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料
アガー
8g
砂糖
20g
ラテベース
100cc
350cc
作り方
1
ラテベース、スイートメープル味を使用
2
アガーと砂糖を乾いた鍋に入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる
3
ラテベースと水を鍋に入れて中火にかける(絶えず混ぜながら)吹きこぼれそうになったら火を止める
4
型に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
みんなの投稿 (1)
ラテベースのスイートメープル味を使ったコーヒーゼリーです✨

スイートメープルっていうけど、ほろ苦かったので、砂糖を足しちゃいました😅

いつもゼリー系、固かったり、固まらなかったりなんだけど、今日はフルッフルッ✨

珍しく上手くいったよ✌️

トッピング見たことある?

そうです!妹から貰ったチョコエッグ😊

ほろ苦い味を楽しんでいたら、甘いチョコがやってきて美味しかったわ