• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/21
  • 9

デカデカな黒ごまプリン

みんなの投稿 (1)
昨日、ハニーちゃんが真似っこしてくれてて、私も食べたくなったからすぐに作ったよ👌

前に作った時に少し固かったイメージだったから、少しだけ水分量を足しました

クリップ先のレシピは調整し直しています

正解!アガーのゼリーみたいなプルプルにはならないけど、焼きプリンくらいの固さになりました✨

黒ごまの濃厚なプリン🍮

豆乳も使ってヘルシーなのに、白玉乗せたしホイップまで!全然ヘルシー違うやん!🤣

ポイントは、ごくごく弱火で蓋をして湯煎焼き10分、火を止めて10分蒸らす

今回のデカデカでシリーズは湯煎焼き12分、蒸らし20分です

しっかり冷やして食べたら、美味しい✨

和スイーツなのにクリチ使い!いかがですか〜😊

写真撮ってビックリ❗️前に作った時の写真と同じ小物の組み合わせや🤣

限られた小物やから、かぶることはあるけど、スイーツまで一緒とは😅食材じゃない物にあまりお金はかけない、ケチンボTOMOです👆