• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/26
  • 198

セミドライりんご🍎

レシピ
作り方
1
いちょう切りした5〜7ミリくらいのりんごに砂糖、レモン汁を中火で煮る
2
まだシャキシャキ感が残ってるかな?火が通ったかな?くらいまで
3
天板に間隔をあけて並べて余熱なしオーブン100〜110度で1時間焼く
4
1時間後
5
裏返して更に1時間焼く(1時間後)
6
冷めたらザルに入れてラップをし、輪ゴムで止める(糞防止💦)
7
猫にやられないように、洗濯ピンチに乗せて高い位置で風通しの良い場所で半日。私は更に冷蔵庫で半日乾燥させました
みんなの投稿 (1)
自家製グラノーラに入れるフルーツ用に、りんご🍎でセミドライフルーツを作りました✨

食べれるドライフルーツがレーズンかパインかフィグ、ピール類かな?

りんごでドライフルーツを作って、グラノーラにトッピングしようとチャレンジです

完全に乾燥していないから、食べる際にトッピングしたほうがいいらしいですよ👆

時間かけて作ったから、余計に美味しく思うわ😊

写真はりんご2個を使いました。天板1枚にギッシリですが、乾燥させたら、お茶碗1杯分くらいになっちゃいます😆