• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/14
  • 424

酒粕チョコバナナケーキ&マフィン

レシピ
作り方
1
小さい方
2
デカイ方
3
合わせて〜更にあまりはエンゼル型で
みんなの投稿 (1)
瀕死のバナナが2本

バナナが🍌熟れたら揮発する様な甘い香り

洋酒にあうはずだから、酒粕もイケるよね😊

HMを使ったククパのレシピを真似っこ

HMはペコちゃんレシピ

ククパで色々みたからか、またまた私の適当炸裂😅

2個のレシピが頭で混ざり、やたらゆるい生地に💧

材料にはなかったアーモンドプードルを足したり粉類を更に足したりして、ホドホドな硬さの生地にして、チョコチップ(72%のビター)を荒く刻んで混ぜ込み、型に入れて焼きます

マフィン型に入れて、それでも大量に余り、エンゼル型にも焼きました💧💧

最初はHM200グラムに卵2個だったのに、たぶん、粉量300グラムくらいになってるん違うかな😱

これはもう、我が家では消費出来ない量になってしまったから、おすそ分けと言う名の押し売りしてこなきゃ😭

バナナ&酒粕でネチッとしたマフィンになってるけど、食べてもらおぅ😋

どんだけ作るねん😆

↑ここまでは昨日

夕方から夜中までバイトをしてきた次男が昼過ぎに起き、エンゼル型8割食べきってた〜😱

結局、私のお昼ご飯にミニマフィンを4つ食べただけ〜なくなった😆

これなら、おすそ分けしなくてよかったな😅