• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/20
  • 172

リンゴ&大学芋のケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
185g
アーモンドプードル
40g
ベーキングパウダー
小3
バター
50g
クリームチーズ
75g
ヨーグルト
50g
砂糖
100g
3個
リンゴ
1個
炊飯器で大学芋
好きなだけ
作り方
1
○の粉類を振るっておく。リンゴをいちょう切り。炊飯器で大学芋を作っておく。型にクッキングシートを敷いておく。オーブン予熱180度
2
耐熱ボールにバター、クリチを入れて軽くレンチンして滑らかにし、砂糖を入れて混ぜ、馴染ませる
3
卵を4.5回に分けてその都度しっかり混ぜ合わせる
4
粉類をさっくり混ぜ合わせる
5
リンゴをいちょう切り、炊飯器で作った大学芋を荒く刻んだものを生地に混ぜ合わせ、型に入れる
6
型ごとトントン空気を抜く。オーブンに入れて40分焼く
みんなの投稿 (1)
リンゴを使ったケーキを焼きたくて、色んなレシピを掛け合わせ

アーモンドプードルも使いたいし、クリチも使いたい

さつまいもも足したいから、レンチンする?いや、炊飯器で作る大学芋を作り、混ぜちゃえ〜

炊飯器で作る大学芋は、クリップ先のかずちゃんのレシピを見てね😊

醤油、みりん入りの大学芋が果たして合うのかな?

夕食後に食べてみたら👆いけるよ👍👍

大学芋に砂糖が入ってるから、生地の砂糖は少なめに

リンゴは生のままだから、爽やか〜

かなり具沢山の、ケーキだよ😋

我が家のデカイ、スクエア型で大胆に焼いたわ

明日の朝ごはんだよ✌️️