• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/04
  • 113

【月間角食部12月】シュトーレンを角食で

レシピ
作り方
1
断面
みんなの投稿 (1)
月間角食12月♪今月も参加します

12月といえば、クリスマス🎄

シュトーレンは焼いたことなかったんだけど、初挑戦!

蓋つきの角食ならOKということだったから、スリム角食型でシュトーレンを作ってみたよ✨

レーズン、ドライフィグ、オレンジピールをラムエッセンスで漬けて使用

お子ちゃまでも食べれるよ✌️️

かなりバターを使ったから、なかなか発酵せず、これで大丈夫なのか?と不安になったけど、マリンちゃんのレシピだからね、ご安心を〜

さて、初シュトーレンを食します

ひとまず、せっかちな私が1日待ってみました

パンというより、スイーツだね。パウンドみたい

ドライフルーツの甘さもあるし、グラニュー糖、粉糖の甘さもついてる

やはり日にちが経つとかわるのかな?

2日目。しっとりしてる。やっぱりパウンドみたい

どのくらいもつのかな?クリスマスまで待つ勇気はないから、4日で食べきりました

さてさて、皆さんの角食

今月はどんなのがあるのかな?楽しみー

今日は時間差出勤。午後から夜までお出かけなので、またユックリと拝見しま〜す(合間にチラ見するけどね😅)

たえちちゃん♪にっこさん♪こんな感じです😊あっ!豆P忘れてた😜

今月もお世話になりま〜す

もぐもぐ! (1)