SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
12月といえば、クリスマス🎄
シュトーレンは焼いたことなかったんだけど、初挑戦!
蓋つきの角食ならOKということだったから、スリム角食型でシュトーレンを作ってみたよ✨
レーズン、ドライフィグ、オレンジピールをラムエッセンスで漬けて使用
お子ちゃまでも食べれるよ✌️️
かなりバターを使ったから、なかなか発酵せず、これで大丈夫なのか?と不安になったけど、マリンちゃんのレシピだからね、ご安心を〜
さて、初シュトーレンを食します
ひとまず、せっかちな私が1日待ってみました
パンというより、スイーツだね。パウンドみたい
ドライフルーツの甘さもあるし、グラニュー糖、粉糖の甘さもついてる
やはり日にちが経つとかわるのかな?
2日目。しっとりしてる。やっぱりパウンドみたい
どのくらいもつのかな?クリスマスまで待つ勇気はないから、4日で食べきりました
さてさて、皆さんの角食
今月はどんなのがあるのかな?楽しみー
今日は時間差出勤。午後から夜までお出かけなので、またユックリと拝見しま〜す(合間にチラ見するけどね😅)
たえちちゃん♪にっこさん♪こんな感じです😊あっ!豆P忘れてた😜
今月もお世話になりま〜す