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  • 2016/11/04
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【月間角食部11月】カレー&チーズプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
120g
強力粉(煉瓦)
110g
ライ麦(細粒)
10g
大麦粉
30g
3g
砂糖
20g
粉チーズ
20g
イースト(金サフ)
4g
カレースープ+
180g
マヨネーズ
20g
あっこちゃんの濃厚ちーずしーと
1枚
ダイスチーズ
好きなだけ
作り方
1
鍋キューブを1個をお湯180ccで溶いて、カレースープを作って冷ます(発酵が鈍いかもしれないけど、濃い方が生地にカレー味が付くように思いました。2個いってもありかな?)
2
あっこちゃんの濃厚チーズシートを作り冷凍庫に入れておく
3
☆○*以外を捏ねる。滑らかになったらマヨネーズを入れて更に捏ねる。1次発酵2倍まで
4
ガス抜きをし、丸め直しベンチタイム15分。チーズシートを冷凍庫から出しておく
5
生地を長方形に伸ばし、チーズシートを乗せて包み伸ばす。三つ折りして更に伸ばす。90度回転させて更に伸ばす。繰り返し3回
6
ダイスチーズを散らし、巻き巻きし、油脂を塗った型に入れて2次発酵
7
オーブンを予熱190度。型の8割くらいまで発酵したら蓋をし予熱が済んだオーブンで33分焼く
8
断面。ダイスチーズたっぷりで、重い😅
みんなの投稿 (1)
新・月間角食部✨おめでとうございます🙌

にっこさん、たえちちゃん♪よろしくお願いしますね😉

色々焼いたんだけど、一番マシかな?と今月の投稿はカレー&チーズプルマンにしました😁

とももんちゃんがカレー味の鍋キューブを使ってご飯を炊いてて、たまらんくらい美味しそうで、インスピレーション!

パンに使えない?と私の冒険心に火が付いた🔥

前にもカレーとチーズのコラボはやったことあるんだけど、またまたチャレンジ

で、毎度のごとく発酵の見極めが下手でね💦

チョット出ちゃった😝私の中ではこのくらいは問題ない方←志低いな

味はね、カレー風味くらい。チーズパン!って方が合ってるかな(レシピにも書きましたが、キューブ2個でスープを濃く作ってもいいかも。発酵が鈍いかもしれません)

鍋キューブにチキンブイヨンがよく効いてるから、美味しいわ✨

今から仕事に出ます。昼休みにチラッとみて、夜にジックリチェックしま〜す。楽しみだな〜

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角食部に向けて、何種類か焼きました。あまりにも出来が悪いから、番外編で投稿しておきます。笑うネタにしてね😜