• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/21
  • 64

ダブルチョコハース

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
大麦粉
50g
ココア
15g
ブラックココア
3g
砂糖
15g
水飴
10g
3g
イースト
3g
牛乳
135g
バター
20g
チョコチップ
好きなだけ
作り方
1
☆○以外を捏ねる。滑らかになったら、バターを入れて更に捏ねる。こねあがり5分前にチョコチップをいれる。1次発酵。2倍まで
2
2分割し、丸め直し、ベンチタイム15分
3
丸め直して、楕円に成形し、2次発酵
4
オーブンを190度に予熱。発酵した生地に強力粉を茶こしでふり、クープを入れる。まず、真ん中をカットしてから、端、反対の端を入れると綺麗に等分になりやすいです
5
190度13分、ホイルをかぶせて5分焼く
みんなの投稿 (1)
甘いパンが食べたい〜と、チョコハース

生地にココアも入れて、Wチョコハースだよ🙌

ブラックココア消費の為、少しだけ配合してみた😜

クープが細かくてもよかったな😅