• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/29
  • 91

エビフリャ〜挟んでみた!味噌パン

レシピ
作り方
1
無惨なプルマンになれなかったプルマン💧ちなみに裏返しです😅
2
コレコレ!カルディの赤味噌パウダー
みんなの投稿 (1)
マリンちゃんの味噌バンズを見ちゃった〜

ちょうど、私も角食部に使おうと買ってた赤味噌パウダー

マリンちゃんは白味噌だったけど、同じ感じに自分レシピで作ってみたよ✨(味噌パウダー30g、いりごま20g、粉270g、イースト4g、塩3g、砂糖15g、バター25g、牛乳、湯種使用)

しか〜し、一向に発酵が進まず、過発酵になりそうで諦めて焼く

やっぱりボウズ

かなり荒れた生地になったし、ダメダメ〜

角食部にリベンジするにはパウダーが足りないし、時間がない

こりゃあ、特別な日には投稿出来ないよね

ってことで、お昼ごはんに頂きました

味噌に合うもの、、、名古屋?エビフライ?

色々勝手に組み合わせてみましたよ✨

味噌カツソースを作り、エビフライとレタスをサンド

味噌味のパンに、味噌カツソース

味濃い〜😝(味噌パウダー30gはいかん)

喉が乾くな!コレ

本来のレシピは、マリンちゃんキッチンに行って見てね😊

あ〜水!水!