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  • 2016/07/13
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リリちゃんのこし餡シートで抹茶ラウンド

レシピ
材料・調味料
強力粉(煉瓦)
170g
薄力粉(ドルチェ)
60g
大麦粉
20g
砂糖(上白糖、黒糖合わせて)
30g
3.5g
イースト(金サフ)
3g
牛乳
170g
抹茶
10g
バター
20g
リリちゃんのこし餡シート
作り方
1
リリちゃんのシートを作り、冷凍庫に。バター、☆以外を捏ねる。馴染んだらバターを入れて更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
2
ガス抜きをし、冷蔵庫て15分ベンチタイム
3
リリちゃんのシートを出す。生地を冷蔵庫から出して、長方形に伸ばし、リリちゃんのこし餡シートを乗せて、包む
4
伸ばしてたたむ。4回。手前からクルクル巻いて、綴じ目を綴じる
5
油脂を塗ったラウンド型に入れて2次発酵。型の7割まで
6
オーブンを予熱200度。190度で18分。裏返して180度14分焼く
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リリちゃんのこし餡シートをリピです✨✨

このシートは、扱いやすいから好きなんだよね〜✌️

何もつけずにトーストするだけで食べたいから、生地は甘めに

上白糖と黒糖をミックスしました😊

ヤツも出ずに、いい感じ✨折り込みは3回でよかったかな?層が馴染んで見にくいよ

そびえ立たせてたら、いつの間にか片面がクシャ😝

カットして分からないように裏向けてパシャリ📸

焼き色もつき過ぎだね😲

でも、安定の美味しさ♪リリちゃん♪ありがとうね〜

扱いやすいこし餡シートのレシピはリリちゃんのキッチンへ〜👍