SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半熟味玉子の作り方
①お湯を沸かす
②強火のまま 冷蔵庫から出したての玉子を5分茹でる
③しっかり玉子を冷やし、殻を剥いたら 冷たいめんつゆに浸ける。
温玉と違い、白身はしっかりしています。
今日のは お弁当に入れるため、5分茹でた後、日を止め1分放置して冷やしたものです。
放置がなければ もっと黄身がとろーり♪ #【毎日放送「弁当少女」コラボ】愛情たっぷり!旦那さんが喜ぶお弁当ネタ