• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/06
  • 50

。*゚*今日のお弁当*゚*。半熟味玉子レシピ有り

みんなの投稿 (1)
分かりづらいですが、玉子は味つきです。

半熟味玉子の作り方

①お湯を沸かす
②強火のまま 冷蔵庫から出したての玉子を5分茹でる
③しっかり玉子を冷やし、殻を剥いたら 冷たいめんつゆに浸ける。

温玉と違い、白身はしっかりしています。
今日のは お弁当に入れるため、5分茹でた後、日を止め1分放置して冷やしたものです。
放置がなければ もっと黄身がとろーり♪ #【毎日放送「弁当少女」コラボ】愛情たっぷり!旦那さんが喜ぶお弁当ネタ