• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/25
  • 99

今日のお弁当

みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

最近ハマってる「ネギ塩ダレ」レタスクラブより
鶏肉とパプリカを素揚げして、漬け込みます。
パプリカが美味しいです♪
【塩ダレ】
長ネギみじん切り
赤唐辛子の小口切り(好みで)
ごま油大さじ2
塩 小さじ1
酒、水各大さじ1
*酒と水は、火にかけひと煮立ちさせ、
他の材料混ぜて
片栗粉を付けて素揚げしたお肉(ササミ、胸肉、モモ)や野菜を漬け込みます。
タレは少なくても、混ぜ合わせるだけでも
時間が経てば、染み込みます♪
2〜3日冷蔵庫保存OK!

今日も一日、穏やかに過ごせますように🍀