SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近ハマってる「ネギ塩ダレ」レタスクラブより
鶏肉とパプリカを素揚げして、漬け込みます。
パプリカが美味しいです♪
【塩ダレ】
長ネギみじん切り
赤唐辛子の小口切り(好みで)
ごま油大さじ2
塩 小さじ1
酒、水各大さじ1
*酒と水は、火にかけひと煮立ちさせ、
他の材料混ぜて
片栗粉を付けて素揚げしたお肉(ササミ、胸肉、モモ)や野菜を漬け込みます。
タレは少なくても、混ぜ合わせるだけでも
時間が経てば、染み込みます♪
2〜3日冷蔵庫保存OK!
今日も一日、穏やかに過ごせますように🍀